バデ家のオスス麺
毎年、夏になると麺類が増える我が家。
元々パスタの登場回数が多いのですが、夏場は
毎日そうめんでいい という ^^; ヒトがいるため
益々増えるのです。
お中元でいただいたり、食べきれないからと実家から貰い受けたりして
せっせと消費してます(笑)
そんななか、今年は新顔登場☆
スーパーで見かけて、思わず買わずにはいられなかった!
そうめん といったら 「 揖保の糸 」 ってくらい
有名で美味しい素麺ですよね ( 島原そうめんも好きだけど )
それが ・・・ これ、揖保の糸 手延中華麺
素麺より黄みがかっています。
・・・ ので、出来上がりは普通の冷やし中華に ^^
普通にゆでて 水に晒すだけですけど、
かなり腰があって、モチモチで美味しい!!
冷水でジャッと洗って、添付のたれで ハイ出来上がり☆
しか知らなかったので(苦笑)
それより手間はかかるけど、比じゃないです。(あ、値段も少々・・・)
我が家の定番決定です。
買い物に行くたび、ついつい棚に手が伸びる ・・・ ^^;
つい手が伸びちゃった、といえば コレも。
こんな笑顔がワゴンいっぱい溢れてるんですよーーーー。
どうしても素通りできなかった(笑)
よくある(3袋入りの)焼きそばよりも太い。
そして断面が四角い! ( ← 普通丸よね?)
なんか、細麺の焼きうどんみたいな感じ?
だから食べごたえがあって、よかったです ^^
どっちも オススメです♪
ちなみに。自画自賛ですけど、我が家の素麺は激ウマです。
そうめんの概念がひっくり返ること間違いなし!自信ありマス☆
・・・ あ、私が茹でるんじゃないんですけどね(爆)